Сыворотка творожная сухая

Продукт из сыворотки сухой вырабатывается из пастеризованной молочной сыворотки и растительного (пальмового или кокосового) масла с последующей термической обработкой, сгущением, гомогенизацией и сушкой на распылительной сушильной установке, предназначен для реализации и использования для кормления животных и (или) последующего смешивания с другими ингредиентами для изготовления корма для животных.

Область применения

Продукт из сыворотки сухой используют при изготовлении кормовых смесей, комбикормов и заменителей цельного молока в качестве самостоятельного компонента.

Продукт из сыворотки сухой используется в сухом или восстановленном виде в соответствии с рецептурами на изготавливаемый вид кормового продукта. Рецептуру разрабатывает производитель кормовых смесей, комбикормов, заменителей цельного молока или другого кормового продукта.

Восстановленный продукт из сыворотки получают путем растворения сухого продукта в питьевой воде. Доведение смеси до необходимой концентрации сухих веществ производят путем добавления расчетного количества питьевой воды с температурой плюс 10 - 40°С при перемешивании до полного растворения. Восстановленный продукт из сыворотки рекомендуется фильтровать.

В случае производственной необходимости восстановленный продукт из сыворотки подлежит хранению в холодильнике. Время хранения восстановленного продукта из сыворотки в холодильнике не должно превышать шесть часов. 

Продукт из сыворотки используется в промышленности в качестве ингредиента в составе рецептур, так и самостоятельного продукта.

12 месяцев при температуре от минус 20 0С до плюс 20 0С при относительной влажности воздуха не более 85%.

Условия хранения

Упаковка

  • мягкие специализированные контейнеры разовые, из полипропиленовой ткани, с полиэтиленовым вкладышем (типа Биг-бег) массой нетто от 500 до 1200 кг;

  • мешки бумажные непропитанные 4- и 5-слойные с мешками-вкладышами из полиэтилена массой нетто 25 кг.